РАИИ

Российская ассоциация
искусственного интеллекта

НОВОСТИ РЕСУРСЫ БИБЛИОТЕКА РАИИ O РАИИ

О РАИИ


  • история

  • устав
  • руководящие органы
  • список членов РАИИ
  • региональные отделения
  • создание региональных отделений
  • прием в члены РАИИ
  • банковские реквизиты

  • История РАИИ

    Российская ассоциация искусственного интеллекта (РАИИ) - всероссийская творческая профессиональная организация - создана на основе Советской ассоциации искусственного интеллекта и зарегистрирована Минюстом РФ 19.10.92 N 1304. Ассоциация объединяет в своих рядах практически всех ученых России и многих ученых из стран СНГ, областью профессиональной деятельности которых является искусственный интеллект.


    Основными целями Российской ассоциации искусственного интеллекта являются:
    • объединение на добровольной основе специалистов в области искусственного интеллекта, его приложений и смежных дисциплин и создание благоприятных условий для их профессиональной деятельности;
    • содействие в реализации наиболее перспективных работ в области искусственного интеллекта;
    • защита законных прав и интересов членов Ассоциации;
    • развитие международного сотрудничества в области искусственного интеллекта и его приложений.

    К настоящему времени в ассоциацию входит 236 человек, из них 48 докторов и 69 кандидатов наук из 45 регионов России. Ассоциация провела шесть школ по проблемам искусственного интеллекта, участвовала в организации 14 симпозиумов, в том числе провела два международных симпозиума "Восток-Запад " (Москва 1993г., 1995г.), три международных симпозиума по технологии программирования (Переславль-Залесский 1994г., Болгария 1996г.), два международных семинара по прикладной семиотике (Будапешт 1996г., Смоленице 1997г.). Ассоциация участвовала в организации и проведении четырех международных конференций, в частности, Европейских конференций по искусственному интеллекту (Вена 1994г., Будапешт 1996г., Берлин 2000г.).


    В России Ассоциацией проведено тринадцать национальных конференций по искусственному интеллекту (Пеpеславль-Залесский 1988г., Минск 1990г., Тверь 1992г., Рыбинск 1994г., Казань 1996г., Пущино 1998г., Пеpеславль-Залесский 2000г., Коломна 2002г., Тверь 2004г., Обнинск 2006г., Дубна 2008г., Тверь 2010г., Белгород 2012г.).


    Ежегодно в рамках ассоциации в различных регионах России проводят свою работу до десятка постоянно действующих семинаров. Так с 1996 года и до настоящего времени работают семинары "Экспертные системы реального времени", "Системы, основанные на знаниях", "Интеллектуальное управление", "Проблемы искусственного интеллекта", "Программно-аппаратные средства поддержки ИИ" и другие.


    Ассоциация издает журнал "Новости искусственного интеллекта". К настоящему времени вышло 25 номеров журнала и 4 спецвыпуска. Кроме того, ассоциация участвует в издании журнала "Диалоговые системы", а также в выпуске отдельных номеров журналов "Программные продукты и системы" и "Известия РАН. Теория и системы управления".


    Российская ассоциация искусственного интеллекта участвует в работах, финансируемых Министерством науки и технологий РФ, Министерством общего и профессионального образования РФ и в pаботах, проводимых РАН. Ассоциация ведет активную международную деятельность. Каждый член Российской ассоциации искусственного интеллекта является индивидуальным членом Европейского координационного комитета по искусственному интеллекту (ECCAI) и пользуется всеми преимуществами членства ECСAI, среди которых скидки при регистрации на мероприятия, проводимые ECСAI, право подавать заявку на гранты ECCAI для участия в мероприятиях (ECCAI travel awards), право электронного доступа к журналу "AI Communications" и др.



    Поиск с Яндексом  
    e-mail: secret@raai.org              Rambler's Top100